1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Vanillekipferln

Dieses Thema im Forum "Essen, Trinken + Rezepte" wurde erstellt von backmaus, 19 Dezember 2010.

  1. backmaus

    backmaus Benutzer

    Zutaten:
    280 g Mehl, 80 g geriebene Haselnüsse, 1 Prise Salz,
    80 g geriebene Mandeln, 80 g Puderzucker,
    2 Pkg. Vanillezucker, 1 EL Zitronensaft,
    220 g in Stücke geschnittene kalte Butter
    Zum Wälzen: 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker

    Zubereitung:
    Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung
    eindrücken, die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu einem
    glatten Teig verkneten. Sollte der Teig bröselig sein,
    1-2 KL Milch einarbeiten. Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und in gleichmäßige Stücke schneiden (ca. 5 cm).
    Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 11 Minuten backen. Puderzucker und Vanillezucker mischen und die heißen Kipferln darin wälzen.

    Guten Appetit!