1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Rullerkes

Dieses Thema im Forum "Essen, Trinken + Rezepte" wurde erstellt von Bücherwurm, 14 Mai 2011.

  1. Bücherwurm

    Bücherwurm Aktives Mitglied

    auch Neejahrskoken genannt (wird zum Tee gereicht).

    Dat mut da in:

    375g Mehl
    250g Kluntjes
    125g smulten Botter
    1/2l kokend Water
    3 Eier
    3P Vanillezucker
    1Tl. Zimt
    2Tl. Cadamom
    2Tl. Anis

    Kluntje in dat kokend Water uplössen und ofköhlen laten. Mehl in en Kumm geven. De Eier verslaan un ofwesselnd mit dat Kluntjewater unner dat Mehl röhren. De smulten Botter und de Krüden nettso. De Rullerkes worden moi, wenn de Deeg een Dag vörher anröhrt word. Disse Deeg word in en Rullerkes-Isen backt.

    Rullerkes noch heet uprullen, dübbeld leggen of as en Tuutje dreihen.

    :D:D:D

    Mohltied
     


  2. Savant

    Savant Guest

    AW: Rullerkes

    ;) Da spitzt das geübte Ohr. Bin dabei.
     
  3. Kaschek

    Kaschek Guest