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Rezept: Gebacken Äpfel mit Zimt (suche)

Dieses Thema im Forum "Essen, Trinken + Rezepte" wurde erstellt von Joaquin, 10 November 2011.

  1. Joaquin

    Joaquin Administrator Mitarbeiter

    Es kommt ja nun die etwas kältere Zeit mit der Weihnachtlichen Stimmung und da bekommen mich so einige Gelüste. Daher suche ich ein oder gleich mehrere gute Rezepte für gebackene Äpfel. Da es auch weihnachtlich sein darf, daher gerne auch mit Zimt.
     


  2. Jojo

    Jojo Benutzer

    AW: Rezept: Gebacken Äpfel mit Zimt (suche)

    Bratäpfel einfach:

    Äpfel waschen und mit einem Ausstecher entkernen.
    Das untere Loch mit einem Marzipankartoffel verschließen.
    Zucker und Zimt mischen und in den Apfel füllen.
    Butterflöckchen aufsetzen und auf ein Backpapier setzen.Im Backofen ca 15 bis 20 Minuten bei 180Grad backen.

    Bratäpfel raffiniert:

    Rosinen in Rum einweichen
    Pinienkerne mit Mandelstiften mischen und in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.
    Pinienkerne , Mandelstifte mit Orangenlikör, Honig, Sahne und den Rumrosinen mischen bis eine zähe Masse entsteht.
    Mit Zimt und Piment abschmecken.
    In den gewaschenen und entkernten Apfel füllen, auf in eine feuerfeste Schale setzen und abbacken.

    Bratapfel im Schlafrock
    Blätterteig antauen lassen und ausrollen, mit geschmolzener Butter einpinseln.
    Äpfel vorbereiten und füllen.
    Füllung nach belieben
    Den Apfel auf den Blätterteig setzen und oben wie ein Päckchen zudrücken.
    Nochmal von außen mit geschmolzener Butter bepinseln , auf ein Backpapier setzen und abbacken.
    180 Grad 20 Minuten.
     
  3. Joaquin

    Joaquin Administrator Mitarbeiter

    AW: Rezept: Gebacken Äpfel mit Zimt (suche)

    Sollte man da eher festbeisende (sagt man das so?) Äpfel nehmen oder eher mehlige Äpfel?
     
  4. Jojo

    Jojo Benutzer

    AW: Rezept: Gebacken Äpfel mit Zimt (suche)

    Wir nehmen Boskop-Äpfel für Bratäpfel und Apfelkuchen.
    Meine Oma sagte zu geeigneten Äpfeln "Backäpfel".
    Ob es den Begriff aber offiziell gibt, kann ich Dir nicht sagen.
     
  5. Sonnenschein

    Sonnenschein Moderator Mitarbeiter

    Ich nehme Boskop, Jonathan, Elstar,oder Holsteiner Cox-Äpfel für Bratäpfel.
    Wenn es draußen kalt wird, gibt es nichts schöneres als den süßen Duft von
    gebackenen Äpfeln, gefüllt mit Nüssen, Marzipan oder Trockenfrüchten.

    Weihnachtliche Gewürze wie Zimt und Nelken passen ebenso wie Fruchtkonfitüre:)
    Mit etwas Zitronensaft lassen sich bräunliche Verfärbung verhindern,
    insbesondere wenn man die Äpfel vorbereiten möchte,
    um sie erst später in den Ofen zu schieben, damit sie warm serviert werden können.
    Beim Füllen des Bratapfels kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen.......

    Marzipan, Mandelstiften,Apfel-Bananenmus,Bananen,2-3 EL Kanadischer Ahornsirup,
    Honig, Rum, Zimt, Nüsse, gefrorene Früchte,
    Marmelade....

    In der einfachsten Zubereitungsform werden die ganzen, ungeschälten Äpfel bei mittlerer Hitze gebacken, bis die Schale aufplatzt.

    Vanille-Eis, Vanillesoße,mit Zucker ind Zimt bestreut serviert oder EL Schmand

    Marzipan-Bratapfel-Rezept
    unter:
    http://www.chefkoch.de/rezepte/1315641236259160/Marzipan-Brataepfel-mit-Vanillesosse.html

    http://www.chefkoch.de/rezepte/704781173103539/Brataepfel.html

    http://www.essen-und-trinken.de/rezept/190179/marzipan-bratapfel.html

    Gruß aus dem Norden!
    Malgosia

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    ________█████__█████Ein Apfel für Dich:)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23 Januar 2015
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