1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Funktionelle Lebensmittel

Dieses Thema im Forum "Essen, Trinken + Rezepte" wurde erstellt von podolski90, 26 Dezember 2007.

  1. podolski90

    podolski90 Benutzer

    Hallo,
    kann mir jemand erklären was genau "Funktionelle Lebensmittel" sind??????
     


  2. Fuba

    Fuba Aktives Mitglied

    Zitat: Für Lebensmittel, die über ihre Ernährungsfunktion hinaus gesundheitlich bedeutsame, physiologische Parameter beim Verbraucher langfristig und gezielt beeinflussen sollen, wird zunehmend der Begriff "Funktionelle Lebensmittel" verwendet. "Funktionelle Lebensmittel" sind keine Nährstoffkonzentrate wie Nahrungsergänzungsmittel, sondern gelangen in den typischen Nahrungsmittelformen in den Handel. Als Synonyme für "funktionelle Lebensmittel" werden manchmal Begriffe wie "Designer-Lebensmittel" und "Nutraceuticals" benutzt.

    Der Begriff "Funktionelle Lebensmittel" ist rechtlich nicht definiert. Deshalb können sie sowohl als Lebensmittel des allgemeinen Verzehrs, wie z.B. probiotischer Joghurt, als auch als diätetisches Lebensmittel , wie z.B. die mit Pflanzensterinen angereicherte Margarine, auf dem deutschen Markt angetroffen werden.....


    der gesamte Beitrag ist hier zu finden BfR-Bund (klicken)

    Quelle: BfR Bundesinstitut für Risikobewertung
     
Die Seite wird geladen...