1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Eierlikörkuchen

Dieses Thema im Forum "Essen, Trinken + Rezepte" wurde erstellt von backmaus, 16 April 2011.

  1. backmaus

    backmaus Benutzer

    Zutaten:
    3 Dotter, 3 Eiklar, 150 g Puderzucker, 1/8 Liter Öl,
    1 Pkg. Vanillezucker, 1/8 Liter Eierlikör, 160 g Mehl,
    1/2 Pkg. Backpulver

    Zubereitung:
    Mehl und Backpulver gut versieben. Dotter, Puderzucker, Vanillezucker und Öl schaumig rühren, nach und nach den Eierlikör einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Dottermasse heben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

    Guten Appetit!