1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Blitz-Sachertorte

Dieses Thema im Forum "Essen, Trinken + Rezepte" wurde erstellt von backmaus, 30 Januar 2011.

  1. backmaus

    backmaus Benutzer

    Zutaten:
    200 g weiche Butter, 300 g Puderzucker, 6 Eier,
    200 g erweichte Schokolade, 100 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker,
    1 Pkg. Backpulver, 2 Pkg. Puddingpulver Schokolade
    Zum Bestreichen: 300 g heiße Aprikosenmarmelade
    Glasur: 1 Becher Schokoladeglasur

    Zubereitung:
    Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eiern und Schokolade in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver und Pudding-Pulver mischen und darüber sieben. Mit dem Handmixer erst bei niedriger, dann bei hoher Stufe alles gut verrühren.
    Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 60 Minuten backen.
    Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit der Hälfte der Marmelade füllen. Mit der übrigen Marmelade Oberfläche und Rand bestreichen und 1 Stunde kalt stellen.
    Die Glasur erweichen und die Torte damit glasieren.

    Guten Appetit!