1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bananenschnitten

Dieses Thema im Forum "Essen, Trinken + Rezepte" wurde erstellt von backmaus, 1 Oktober 2011.

  1. backmaus

    backmaus Benutzer

    Zutaten:
    Belag: 1 kg Bananen, Erdbeermarmelade
    Teig: 5 Eier, 150 g Zucker, 120 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker
    Vanillecreme: 3/8 Liter Milch, 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver,
    60 g Zucker, 250 g Butter, Rum, 1 Pkg. Vanillezucker
    Glasur: 150 g Blockschokolade, 120 g Butter

    Zubereitung:
    Für den Teig Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Das Mehl vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheitzen Rohr bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
    Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
    Für die Vanillecreme aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding bereiten. Butter schaumig rühren, den ausgekühlten Pudding langsam einmengen. Mit Rum und Vanillezucker abschmecken. Biskuit dünn mit Erdbeer-Marmelade bestreichen, die Hälfte der Creme aufstreichen, dann die Bananen darauf verteilen. Die restliche Creme aufbringen. Für die Glasur Schokolade und Butter in einen Topf geben und zerlassen, immer wieder umrühren.
    Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen und kaltstellen.

    Guten Appetit!