1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Apfeltorte

Dieses Thema im Forum "Essen, Trinken + Rezepte" wurde erstellt von backmaus, 13 März 2011.

  1. backmaus

    backmaus Benutzer

    Zutaten:
    200 g Butter, 2 Eier, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
    200 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, Zitronenschale
    Belag: 3-4 Äpfel, 2-3 EL Marillenmarmelade, etwas Rum

    Zubereitung:
    Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren.
    Mehl mit Backpulver und Zitronenschale versieben, in die Crememasse einrühren. Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform streichen, mit geschälten, halbierten, entkernten und gefächerten Äpfeln belegen (gefächerte Wölbung nach oben). Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
    ca. 45 Minuten backen. Marmelade mit Rum verrühren, über die Äpfel streichen, noch ca. 15 Minuten fertig backen.

    Guten Appetit!
     


Die Seite wird geladen...